Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  BRS 396, BRS 397, BRS 398 e BRS 399: novas cultivares de mandioca de mesa com coloração da polpa das raízes amarela e creme.
Autores:  VIEIRA, E. A.
FIALHO, J. de F.
JULIO, L. de
CORTE, J. L. D.
RINALDI, M. M.
OLIVEIRA, C. M. de
FERNANDES, F. D.
ANJOS, J. de R. N. dos
Data:  2021-03-12
Ano:  2020
Palavras-chave:  Mandioca
Melhoramento Genético Vegetal
Resumo:  Os consumidores de mandioca de mesa (cozidas, fritas, chips, mandioca palito, pré-cozida, massas, entre outras) estão se tornando cada vez mais exigentes quanto aos aspectos organolépticos, sanitários e nutricionais. Essa mudança no perfil forçou os produtores a uma rápida incorporação de tecnologias modernas de cultivo. Nesse sentido, o programa de melhoramento genético de mandioca da Embrapa Cerrados foca no desenvolvimento de cultivares de mandioca de mesa com baixos teores de HCN nas raízes, mais nutritivas, precoces, produtivas, adaptadas ao plantio mecanizado e ao cultivo irrigado, resistentes às principais pragas e doenças e com boas qualidades culinárias. Tudo isso aliado à boa aceitação por parte dos produtores e consumidores de mandioca.

bitstream/item/221841/1/ComTec-186-Eduardo-Alano-Web.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  36913

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130647
Editor:  Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2020.
Relação:  Embrapa Cerrados - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 186).
Formato:  7 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional